我系学生参加福建省高校化学实验夏令营

时间:2015年09月07日 信息来源:本站原创

7月11日,由福建省化学会主办、福州大学化学学院承办的“2015年福建省高校化学实验夏令营”开营式在福州大学嘉锡楼报告厅拉开了帷幕,我校同福州大学、福建师范大学、福建医科大学等省内13所高校的140余位教师、学生代表参加。省教育厅陈国龙副厅长,福州大学王健副校长,福州大学化学学院院长王绪绪教授以及教务处、设备处、食品安全分析与检测教育部重点实验室等相关负责人出席开营仪式并发表了热情洋溢的讲话

在为期5天的夏令营活动中,参营学生参加了无机及分析化学、有机化学、物理化学基础化学实验理论学习与操作培训。此外,通过参观、讲座、与教师面对面等交流,让营员了解当前化学学科发展前沿热点。期间各校教师代表进行实验教学研讨,交流有关实验教学改革经验,实验内容与方法改进,实验教学管理与实验室建设等内容。

7月15日下午,夏令营闭营式暨颁奖典礼在福州大学图书馆明德厅隆重举行,福州大学化学学院副院长袁耀锋教授代表组委会宣布获得“2015年首届福建省高校化学实验夏令营”外校获奖学生名单,同时宣布获得优秀营员证书的福州大学同学。参加本次夏令营的我系学生倪宁宁获得二等奖,杨静和林婉丽获得三等奖,出席嘉宾和领导为获奖学生颁奖。

此次夏令营不仅给教师们提供了交流机会,促进教学质量,同时也为学生们提供了一个相互学习、展现自我的平台,在提升实验技能的同时也结交了许多朋友。7月15日中午12点福建一套综合频道午间新闻首播报道了夏令营的相关内容,之后各大媒体也陆续报道了本期夏令营!