华南师范大学黄明智教授应邀到我校交流讲学

时间:2023年06月02日 信息来源:

5月26日,华南师范大学黄明智教授应邀到我校开展题为“典型废水资源化利用关键技术研发与应用”的学术报告。化学与材料学院院长陈峰主持报告会。

废水处理行业作为高能源密集行业,碳排放量占比1%-2%,位居前十大碳排放行业,实现废水处理行业降碳升级改造助力“节能降耗、碳减排”可持续发展。

黄明智教授从研究背景、主要废水资源化利用技术以及主要研究成果方面,围绕废水污染治理技术现状,介绍了废水物化处理新技术与装备、高效厌氧生物处理技术及装备研发、碳源协同共代谢生物调控技术设计以及低碳节能高效厌氧氨氧化生物脱氮技术。在报告会上与会师生还就自己感兴趣的问题与黄教授进行交流。

黄明智,华南师范大学教授/博士生导师,青年长江学者、国家科技进步二等奖获得者、闽江学者讲座讲授、广东省杰出青年基金获得者、中国环境科学学会青年科学家。现任国家科学技术奖评审专家、中国水利学会青工委员会委员、中国系统工程水利系统工程委员会委员、International Association of Advanced Materials会士。(林佳琪  供稿)