东北大学胡建设教授应邀到我校交流讲学

时间:2023年05月23日 信息来源:

5月17日,东北大学胡建设教授应邀到我校开展题为“基于脂肪族聚碳酸酯的自修复柔性传感器的研究”的学术报告。

报告会上,胡建设教授围绕有机催化材料、环境污染物治理材料、生物医用高分子材料、自修复导电弹性体材料等环境污染物治理材料,介绍了重金属吸附剂研发、光催化降解有机污染物、光电催化降解有机污染物。就生物医用高分子材料,向与会人员讲解了纳米药物载体、皮下埋植剂、抗菌水凝胶以及可注射水凝胶。与会者就感兴趣的问题与胡教授做了交流与互动。

第二天,在化学与材料学院组织胡教授与院科研骨干教师面对面的学术交流研讨会。学院李萍、梁若雯、胡晓静、崔春娜等教师参加了此次交流会。他们和胡教授及其课题组成员就科研课题、研究方向、当下研究遇到的问题、研究热点等进行了深入研讨交流。对老师们各自在不同方向上遇到的一些问题,胡教授建议可与其课题组研究方向相同或相关的课题组进行合作探究。交流会在浓郁而又和谐的氛围中进行,与会教师表示收获颇丰。(王 供稿)